毛新宇委员:毛泽东军事思想对未来信息化反侵略战争具有普遍指导意义_中国经济网——国家经济门户

毛新宇委员:毛泽东军事思想对未来信息化反侵略战争具有普遍指导意义

2010年03月05日 13:35   来源:中国经济网   

 

(摄像:王笑  剪辑:郝红波)

 

 

 

    毛新宇,全国政协委员、中国人民解放军军事科学院战争理论和战略研究部副部长。

 

    中国经济网北京3月6日讯(董琳)即使在国防和军队建设的新时期,毛泽东军事思想仍具有普遍指导意义,全国政协委员、中国人民解放军军事科学院战争理论和战略研究部副部长毛新宇在参加中经在线访谈时表示,在新形势下,在信息化战争条件下运用好毛泽东的思想,不仅仅有利于军队国防建设,也是为了能够指导我们未来的反侵略的信息化战争。


    毛新宇认为,虽然说毛泽东思想是随着时代的发展而发展,在发展过程中也经过了改革创新,但“毛泽东思想的基本原理、基本的主要观点是永恒的,是一种科学规律”。


    在名为《运用毛泽东军事思想来指导未来信息化战争》的会议提案中,毛新宇提到了一个重要的观点:“建国以后毛泽东的军事战略思想的发展是以毛泽东的国际战略思想为基础的,特别要强调的是,要更加注重研究毛泽东的国际战略思想。只要把毛泽东的军事哲学思想、毛泽东的军事战略战术和毛泽东的国际战略思想,三者有机结合起来,相信就能够搞好我们的军队和国防建设。”

 

    点击查看访谈文字实录

 

    特别推荐:

 

    专访全国人大代表雪克来提·扎克尔

 

    专访全国政协委员葛剑雄

 

    专访全国政协委员朱清时

 

    2010年全国两会综合报道    会议直播系列

 

    中经在线访谈之“2010两会代表委员面对面”系列节目      

(责任编辑:郝红波)

视频专题
    中国经济网两会期间制作了七个系列专题片,针对我国发展不平衡、就业难、看病难、物价、房价、股市、食...
时尚视频