王建宙委员:中移动今年将推千元以内3G手机_中国经济网——国家经济门户

王建宙委员:中移动今年将推千元以内3G手机

2010年03月07日 19:12   来源:中国经济网   
    


     (摄像:王笑  王维亮 剪辑:王蒙) 

  

                                                                                               

全国政协委员、中国移动通信集团公司总裁王建宙

     

    中国经济网北京3月8日讯(董琳)3G挂牌已有一年多的时间,3G的发展有目共睹,未来中国的3G走向又将如何成为消费者关注的话题。全国政协委员、中国移动通信集团公司总裁王建宙7日走进中经在线访谈人民大会堂演播室,向记者介绍了中国移动一年来3G业务的发展,同时表示,中国移动的目标是今年能够出现一千元以内的3G手机,从而使3G业务普及化。

    据王建宙介绍,去年中国移动发展了500多万3G用户,并表示今年将更多,他认为作为运营商,最重要的是把手机的价格降下去,“如果跟2G手机差不多,就可以很快地使3G的业务普及化了”。至于具体降到什么位置,王建宙说,手机总是分高端、中端、低端,目标是在今年能够出现一千元以内的3G手机。

    一年以来,中国移动为完善3G业务做了多项工作,其中包括入股浦发银行。王建宙表示,入股浦发银行,主要是想把移动的电子商务应用进来,比方说用手机来作为支付移动电子商务的重要内容,这项业务在湖南、重庆、广东和上海等省做了实验,深受欢迎。王建宙还说:“到现在为止双方还只是发了公告,正进行战略合作的谈判,最后还是要根据谈判的结果再来决定究竟会怎么样。” 

 

    点击查看访谈文字实录

(责任编辑:王笑)

视频专题
    中国经济网两会期间制作了七个系列专题片,针对我国发展不平衡、就业难、看病难、物价、房价、股市、食...
时尚视频