霍震霆委员:加强文体交流 巩固香港地位_中国经济网——国家经济门户

霍震霆委员:加强文体交流 巩固香港地位

2010年03月07日 19:13   来源:中国经济网   

 

(摄像:王笑  王维亮 剪辑:王蒙)

 

 

全国政协委员、香港特别行政区立法会议员霍震霆

 

中国经济网北京3月8日讯(董琳)作为中国的金融中心,香港的发展不仅为中央政府所重视,同样也为世界瞩目。昨天全国政协委员、香港特别行政区立法会委员霍震霆做客中经在线访谈,他反复强调,香港的繁荣稳定离不开国家的支持,未来不单在金融方面,还要在文化方面加强与内地的交流,从而巩固香港的地位。

 

随着近几年北京、上海、广州等内地城市的高速发展,很多人开始考虑,香港的金融中心地位会不会被取代,霍震霆在采访中表示,他也不止一次被问到这个问题。霍震霆说,基于不同的历史背景,整个中国有不同的发展之路。就香港本身而言,重要的已经不单是金融,更重要的是文化方面的交流和宣传,同时也要利用好香港这一平台,在国际上宣传中国的传统文化和最新发展。

 

在加强两地交流方面,霍震霆重视年轻人的因素,希望"让很多年轻人可以参与国家的长远发展"。霍震霆还表示,两地的地理位置更近了,很多以前一年才去一次的地方,如今甚至一个星期去几次,这样一来更易于两地商业方面的共同发展,"实现不同城市文体方面的各方面的交流,真的创造一个好的生活圈子"。

 

点击查看访谈文字实录

 

    特别推荐:

    2010年全国两会综合报道    会议直播系列

 

    中经在线访谈之“2010两会代表委员面对面”系列节目  

(责任编辑:王笑)

视频专题
    中国经济网两会期间制作了七个系列专题片,针对我国发展不平衡、就业难、看病难、物价、房价、股市、食...
时尚视频