朱奕龙委员:改变房地产现状 要以建设保障性住房为主_中国经济网——国家经济门户

朱奕龙委员:改变房地产现状 要以建设保障性住房为主

2010年03月09日 11:41   来源:中国经济网   

 

(  摄像:王笑      剪辑:郝红波 )

 

 

全国政协委员、中国侨联副主席、宁夏银帝集团董事长朱奕龙

    中国经济网北京3月9日讯(董琳)今年的两会上,房价成为最热门的话题之一,全国政协委员、中国侨联副主席、宁夏回族自治区侨联主席、宁夏银帝集团董事长朱奕龙作为一名房地产商,在接受中经在线访谈记者采访时说,真正的要解决房价高和市场的需求和老百姓的诉求,还是要以政府为主导,动用社会的资源,大量地投入廉租房和保障性住房的建设,才能改变目前的状况,真正做到人人有其屋。

    朱奕龙的观点是,人人有其屋并不等于人人买得起房,所以平抑房价并不是改变当前房地产现状的最好方法,而应该大力投入建设廉租房和保障性住房。他引用国外成功的经验说,新加坡有70%几的人没有自己的房子,都是住政府的房子,美国和香港也是如此。通过保障性住房的建设,就可以让大家都住得上房子,从而“解决所有的问题”。

    作为选择宁夏投资的海归,朱奕龙对宁夏有着自己的看法,他认为宁夏是“塞上江南”, 资源丰富,尤其这几年宁夏发生了根本性的变化,他认为宁夏是最适宜投资创业的。

    点击查看访谈文字实录

 

    特别推荐:

 

    2010年全国两会综合报道    会议直播系列

 

    中经在线访谈之“2010两会代表委员面对面”系列节目 

(责任编辑:王维亮)

视频专题
    中国经济网两会期间制作了七个系列专题片,针对我国发展不平衡、就业难、看病难、物价、房价、股市、食...
时尚视频