刘金虎委员:希望支持非公有制经济政策措施能具体细化_中国经济网——国家经济门户

刘金虎委员:希望支持非公有制经济政策措施能具体细化

2010年03月13日 11:31   来源:中国经济网   

 

(摄像:王笑    剪辑:李平)

 

 

刘金虎,全国政协委员、宁夏回族自治区工商联主席

 

    中国经济网北京3月14日讯(董琳)中国改革开放30多年来,在非公有制经济社会发展中发挥了重要作用,成为我国社会市场经济重要组成部分。昨天(13日),全国政协委员、宁夏回族自治区工商联主席刘金虎做客中经在线访谈,介绍了作为党和政府联系非公经济的桥梁纽带的工商联的工作情况,同时提出,希望把党和国家支持非公有制经济的政策措施能够再做一些具体的细化,使得政策能够尽快延伸到每个企业的发展过程当中。


    3月4日下午,胡锦涛总书记到民建工商联界听取委员谈论并做重要讲话,提出,非公有制经济的发展证明了我国经济体制是成功的,我们毫不动摇地支持公有制经济发展,毫不动摇地鼓励支持引导非公有制经济发展。刘金虎表示,这对工商联的工作起到了引导、鼓励和支持的效果,特别让民营企业吃了定心丸。


在加快非公有制经济发展方式转变方面,刘金虎介绍,将充分发挥好工商联职能作用,带领和帮助引导非公有制企业贯彻好这次两会精神,特别在经济发展转型过程当中,按照总书记的三个希望,特别要在民生改善方面更有作为。


    刘金虎总结了党和国家在改革开放30多年来,对非公有制企业的发展出台的一系列支持非公有制经济发展的政策和措施。包括国务院出台的非公有制经济36条、鼓励支持非公有制经济发展的国务院出台的29个条例,并称这些政策都已经逐步延伸。但于此同时,刘金虎表示,希望把党和国家支持非公有制经济的政策措施进一步具体细化,和各个部门在一起贯彻落实,使得这些政策能够尽快延伸到每个企业的发展过程当中。

(责任编辑:李平)

视频专题
    中国经济网两会期间制作了七个系列专题片,针对我国发展不平衡、就业难、看病难、物价、房价、股市、食...
时尚视频